Kindertagesstätte St. Jacobus d. Aeltere

Link zu St. Ursula Link zu Liebfrauenkindergarten Link zu Herz Jesu Link zu Familienzentrum Ratingen St. Jacobus
Willkommen auf der Webseite der Kindertagesstätte St. Jacobus

Schön, dass Sie uns gefunden haben. Lesen Sie weiter, um über unsere Angebote, Konzepte und Räumlichkeiten mehr zu erfahren!

Liebe Eltern,

Wie Ihnen sicherlich bekannt ist, hat Ministerpräsident Laschet die Schließung der Kinderbetreuungsangebote vom 16. März bis zum 19. April angeordnet. Dies betrifft auch unsere Einrichtung. Seit dem 16. März dürfen wir somit keine Kinder mehr betreuen. Eine Ausnahme besteht für die Kinder von sog. Schlüsselpersonen. Welche Personengruppen davon umfasst sind, finden Sie in der Anlage.

Um den Betrieb der kritischen Infrastruktur sicherzustellen, hat die Landesregierung entschieden, dass ab Montag, den 23.03.2020, jede Person, die in kritischer Infrastruktur tätig ist, und eine Bescheinigung des Arbeitgebers zur Unabkömmlichkeit vorlegen kann, unabhängig von der familiären Situation einen individuellen Anspruch auf eine Betreuung ihrer Kinder in Kindertagesbetreuungsangeboten hat, wenn die Betreuung nicht anderweitig verantwortungsvoll organisiert werden kann. Es reicht damit aus, dass ein Elternteil (1) eine entsprechende Bescheinigung vorlegt.

Sollten Sie weitere Fragen haben, so stehen Ihnen die Einrichtungsleitungen unter den bekannten Rufnummern zur Verfügung.

• Schlüsselpersonen
  • Schließung KiTas Pressemitteilung
  • Muster-Vordruck_Bescheinigung des AG zur Unabkömmlichkeit

Unser Konzept